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Baierdorfer Koch- und Backrezepte



Bitte schicken sie uns ihre Koch- und Backrezepte die typisch für Baierdorf sind per E-Mail.
Wir werden die Rezepte hier veröffentlichen.


Eierhanklich Lammfleischsuppe Schneebälle
Krautwickel Rosenhanklich Nussstritzel


Eierhanklich

Germteig: 1kg Mehl, 160gr Fett oder 10 Esslöffel Öl, ein Päckchen Germ, 2 gestrichene Teelöffel Salz, 4 Eier, Milch nach Bedarf(ca.1/2 Liter)
Zubereitung: Aus vier bis fünf EL lauwarmer Milch, Germ und etwas Mehl wird ein Dampfl bereitet. Mit Mehl bestreuen und aufgehen lassen. Dampfl und alle Zutaten gut verrühren und so lange kneten, bis der Teig glatt ist. Mit Mehl bestauben und mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Belag: Speck in kleine Würfel geschnitten mit 10 Eiern verquirlen und auf den ausgerollten Teig geben. Im Backofen ca. eine halbe Stunde bei 200°C backen. Salzen und warm servieren. Dazu sind Zwiebel als Beilage sehr geeignet.


Lammfleischsuppe mit Bohnenkraut

Zutaten: ca. 1kg Lammhals, 200gr Reis, 4 große Karotten, eine Sahne, ein Ei, Rahm, Petersilie, Estragon, Salz, Essig
Zubereitung: Lamhals weich kochen, Petersilie, die Karotten, Estragon und Salz dazu geben, dann den Reis ebenfalls hinzu geben und kochen lassen. Am Schluss das Eigelb mit der Sahne vermischen und in die Suppe geben, mit Essig würzen und mit Rahm verfeinern.


Krautwickel

Zutaten: 1kg Schweinehackfleisch, 2 Eier, 2 Zwiebeln, einen Sauerkrautkopf, Salz und Pfeffer
Zubereitung: Hackfleisch, Eier und Gewürze miteinander vermischen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben. Dann löst man die Blätter vom Krautkopf ab und füllt diese mit der Fleischmasse. In einen Topf geben und ca. 2 Stunden langsam kochen. Dazu passt Sauerrahm und ein gutes Brot.


Rosenhanklich

Rezept für 2-3 Rosenhankliche
Zutaten: 1kg Mehl, 2 Eier, 2 Löffel Zucker, 20gr Butter, 1 Hefe, 1 Prise Salz, Vanillezucker
Zubereitung: Den Teig mit den Händen auseinanderziehen, die Rosen mit Butter auf den Teig malen, mit Vanillezucker und Zucker bestreuen. Danach in eine Pfanne legen und ein bisschen ausbreiten und goldgelb backen.


Schneebälle

Zutaten: 1 Ei, 300gr Mehl, 1/2 Becher Sahne, 1 Löffel Zwegtschenschnaps, 1 Prise Salz
Zubereitung: Teig gut durchkneten, auswalken, in Rechtecke schneiden, dann jedes Rechteck 4 mal einrizzen und die Enden durchziehen und danach in Öl ausbacken.


Nussstritzel

Rezept für 2-3 Stritzel
Zubereitung: Hefeteig zubereiten wie bei Rosenhanklich.
Füllung: 500gr gemahlene Wahlnüsse, geriebene Zitronenschale, ein Löffel Rum, 200gr Zucker, 5 Päckhen Vanillezucker Dies miteinander vermengen, auf den Teig streichen und dann zu einer Teigwurst einrollen. Dies ca. 50 Minuten bei 200°C backen und mit Zuckerguss bestreichen und nochmals 10 Minuten backen lassen.



© HOG Baierdorf - 2012